Здравствуйте Елена Петровна! Вчера, после посещения своего лечащего врача, опять появились вопросы к Вам:1) бак...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Вчера, после посещения своего лечащего врача, опять появились вопросы к Вам:1) бак посев из носа дал положительный результат на золотистый стафилокок (первые результаты были отрицательными)? Чем это грозит малышу, потому что мне назначили лечение: УФО в нос и спрей Изофра 2 раза в день 10 дней. 2) врача насторожил гемоглобин 100 и СОЕ повышенное - назначила пить тотему курс лечения 2 раза в день по 1 ампуле на 10 дней. Раньше гемоглобин был 130. Может ли понижение уровня гемоглобина связана с стафилококом?А сегодня я была на плановом УЗИ. И врач сказала, что малыш весит 2300, и объем головки 96 (при этом она сказала, что головка для его срока 35 недель большая). Так ли это? И о чем это может говорить. Правда хотелось бы сказать, что у малыша предлежание головное и головка очень низко - врач посоветовала носить бандаж. При этом она, чтобы успокоить меня, добавила, что может из-за того, что малыш лежит головкой вниз на мониторе может быть увеличение, поэтому головка кажеться больше по размерам. Но все таки, может ли такой размер головы свидетельствовать об отклонении в развитии - то есть подозрения на болезнь Дауна? В 16 недель я сдавала анализ на патологию - результаты были в норме. Просто роды первые а мне уже почти 30 лет.Жду ответа, очень.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Малышу не грозит ваш стафилококк в носе, поэтому лечение не обязательно.
СОЭ у беременных женщин повышено всегда, поэтому нужно ечить не СОЭ. У вас низкий гемоглобин, но нужно повторить анализ крови с вены, а не с пальца.
Какой у вас точно срок? какие размеры желудочков мозга? Бандаж вам носить не нужно, тем более, что он не поможет. Нужно переделать УЗИ через неделю, чтобы не пропустить гидроцефалию.