Елена Петровна ! Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса

Есть ответ
Елена Петровна ! Подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса ! Беременость 27 нед. 1) я ощущаю шевеления ребенка, как бы он поворачивается, бьется, но вот последние три дня я ощущаю ритмичные тихие постукивания в низу живота с одной и той же стороны, это точно не шевеление, может это икота ребенка, это повторяется несколько раз в день приблизительно по 5 мин. Может это от того что я последнюю неделю переболела( подхватила вирус ), но без температуры. Первую беременость похоже было, но на болеее позднем сроке и более отчетливо, тогда я точно ощущала что это икота . но списибо Богу все хороше замечательный ребенок.Если это икота подскажите, чем это опасно? Может мне сделать УЗИ , хотя по графику мне его делать после 30 нед .2) я у Вас консультировалась когда сдавала на ТОРЧ в 12 нед. У мене обнаружено вирус Эпштен-Барра IgG ( методом ПЦР только в слюне , в крови не обнаружено ).Есвли смысл сейчас на таком сроке перездавать анализы чтобы посмотреть титры IgG, по вашей рекомендации я делала и первый ( в 12 нед )и второй (18 нед )скрининг. все анализы были в норме в группы риска я не входила.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это хроническое носительство, скорее всего с детства, и это говорит о том, что у вас нет первичного инфицирования. То есть, для ребенка это не страшно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть икота, что не является патологией. Вторая беременность проходит по-другому, и вы можете многое ощущать раньше.
ПЦР определяет ДНК вируса, а не IgG. Я не верю в то, что в слюне обнаружили ДНК вируса, а антител в крови нет. Значит, не было и в слюне. Если беременность протекает нормаьно, то пересдавать не нужно.