Здравствуйте.Скажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста. У моего мужа спермограмма вроде не плохая, т.е. мои гинекологи не говорят чтобы он шёл куда-то лечиться (мы планируем уже 4 лет беременность но по моим причинам никак пока не получаеться). В анализах есть несколько показателей котрые выходят за рамки нормы - аглютинация (бывает то одни плюс, то два), вязкость, и чуть увеличины лейкоциты.Может ему прочти какую-то поддерживающую терапию (в домашних условиях), чтобы не идти по врачам.???

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

"аглютинация сперматозоидов - +++" - агглютинация сперматозоидов - это склеивание сперматозоидов между собой, которое препятствует их поступательному движению.
"лейкоциты - 1,25 х10 в 6 степени/мл " - превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).
Моё мнение, при такой спермограмме беременность возможна. Для уточнения диагноза и при необходимости лечения необходимо:
об. анализ мочи, УЗИ почек, простаты, об.урогенитальный мазок, ан. секрета простаты, ПЦР соскоб на ЗППП. С результатами, осмотр и консультация уролога.