Здравствуйте. Ситуация следующая: вчера вечером началось сильное головокружение, потемнение в глазах, вплоть до потери сознания,...

Есть ответ
Здравствуйте. Ситуация следующая: вчера вечером началось сильное головокружение, потемнение в глазах, вплоть до потери сознания, онемевают руки и ноги, затылок, не чувствую тела, волнообразные приступы такие, нахлынет-и пройдет, и минут через 5-опять, я пила "барбовал", "седасен", но не помогло, утром после сна симптомы те же, пару дней назад пережила стресс, рвоты и температуры нет. Насколько это можеть быть серьезным и следует ли вызывать"скорую помощь" при таких симптомах, или пройти консультацию невролога, что это может быть?Еще, 5 лет назад у меня была закрытая черепно-мозговая травма, может, это ее последствия? Подскажите. будьте добры. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Самостоятельно принимать решение об МРТ-исследовании не стоит, этот вопрос должен решить врач. До визита к нему с целью купирования приступов головокружения я Вам посоветую принимать Бетасерк по 2т. 3 р/д. И, как я говорила, седативные препараты. Не откладывайте визит к доктору! Удачи.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Конечно, лучше всего проконсультироваться у невропатолога. Кроме того, измерьте АД, если оно повышено, его следует нормализовать. А седативные средства не помешают.