Уважаемая Елена Петровна, Спасибо за Ваш ответ!Пожалуйста, у меня к Вам еще один очень важный...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, Спасибо за Ваш ответ!Пожалуйста, у меня к Вам еще один очень важный для меня вопрос.. Моя работа тесно связана с компьютером. Врач говорит, что категорически запрещено особенно в первый триместр беременности работать за ним. Я бы хотела точно знать в чем конкретно состоит опасность? Если опасность идет от экрана с трубкой, можно ли его заменить на ЖК (LCD) экран? Ведь ЖК экран не несет никаких облучений. Или это другая причина?Как принимать фолиевую кислоту (0,4 мг в день)?Имеется в виду без перерыва на месячные и начать в любой день цикла?Спасибо за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сидячая работа опасна не только на ранних сроках, но особенно на поздних. Это связано с застоем крови в малом тазу, а также в нижних конечностях. Беременности свойственно повышенная сворачиваемость крови, особенно во второй половине, т.е. склонность к тромбообразованию. Тромбы чаще всего образуются в венах нижних конечностей.
Нужно обязатеьно делать перерыв, прогуливаться (не обязательно зарядка) по коридору, по улице. Бассейн можно посещать, плванье помогает расслабляться, учит задерживать дыхание, что важно для родов.
Декрет нужно брать тогда, когда положено по закону. Если вы хотите пойти раньше, то это зависит от ваших начальников. А вот против закона начальство пойти не может. Что вам положено, то положено. Уволить вас в период декретного отпуска тоже не имеют право.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не совсем так. Куда опаснее сидячая работа. Экран можно покрыть специальным защитым экраном.
У вас продаются таблетки только по 1 мг. Значит нужно принимать по полтаблетки в день. Без перерыва. Это всего лишь один из видов витаминов