Елена Петровна, здравствуйте! И опять к Вам с вопросами после ЖК, срок беременности 13 недель...

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте! И опять к Вам с вопросами после ЖК, срок беременности 13 недель : все анализы сдала, все в норме, врач оформил обменную карту. Исключение - мазок не очень хороший - воспаление. Направил на бакпосев, сказал, будем лечить (что-то). Мазок это брыла врач, другая, молоденькая, сразу же сказала, что у меня эрозия, и судя по всему взяла мазок из канала шейки матки (я еще Вам тогда писала, Вы сказали, что это делать крайне нежелательно) Так вот: действительно, так ли сейчас опасна эта эрозия, и могло ли "воспаление" быть вызвано неправильным забором мазка?Также, меня удивило, когда врач сказал, что мне нужно сдать кровь на совместимость группы крови (так как у меня 1-я положительная, а у мужа - 2-я положительная) Разве может быть здесь "конфликт" группы крови? У моей мамы - 2-я +, у отца 1-я + и не возникало никаких вопросов... Заранее благодарю за ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Противовирусным кремом пользуйтесь сейчас, тержинан не обязательно. Не переживайте за герпес, потому что не повредит. У вас есть герпес клинически, поэтому другие анализы можно не сдавать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В бассейне заразиться невозможно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Вы же не будете ее пить:-) Просто не забывайте принимать душ с мылом после плвания, а также учтите, что вы должны посидеть около 30-40 минут, прежде чем выйти на холодный воздух. Я ходила в бассейн вместе с дочкой почти до 8 месяцев беременности сыном. Потом стало тяжело выносить ребенка из воды, пришлось прекратить занятия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы не рожали, у вас может быть эктопия цилиндрического эпителия, что выглядит сочным красным пятном. Лезть в канал шейки матки нельзя, и жаль, что вы попали на врача, который об этом не знает.
Если это первая беременность в вашей жизни, группового конфликта быть не может. При второй и последующей беременности групповой конфликт может быть, если ребенок будет иметь вторую группу крови, ОДНАКО групповые конфликты встречаются КРАЙНЕ редко. Поэтому успокойтесь, сдадите кровь на антитела в 20 недель (не раньше). Но честно говоря, повода для особой тревоги нет.
На счет воспаления: поскольку вы беременны, у вас может быть молочница. Это не страшно.