Скажите пожалуста, обладает ли какой-нибудь из нижеперечисленных препаратов: омепразол, супракс-400, цефтриаксон, флуимуцил-600 -- тетрагенными...

Есть ответ
Скажите пожалуста, обладает ли какой-нибудь из нижеперечисленных препаратов: омепразол, супракс-400, цефтриаксон, флуимуцил-600 -- тетрагенными свойствами и не ракомендуется для приема в период зачатия (принимает муж)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что ваш муж попал в порочный круг. Поскольку данные препараты значительно понижают иммунитет, ваш муж не может избавиться от инфекций и при этом у него не улучшается состояние астмы. Я советую вам сменить врача, подумать о смене образа жизни. Астму можно вылечить, по крайней мере, залечить, но помогают не таблетки и уколы, а изменение образа жизни и мышления.
При таком наборе медикаментов пробовать беременеть можно, но какое будет качество спермы, один Господь знает. Поэтому лучше посвятить полгода-год на кардинальные изменения данной ситуации, и пробовать береметь при достижении стойкой ремиссии астмы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тератогенных препаратов единицы, и данные препараты не входят в список тератогенных. Тем не менее, если ваш муж проходит серьезное лечение, о каком планировании ребенка может идти речь?