Добрый день! Мне 35 лет

Есть ответ
Добрый день! Мне 35 лет. У меня стоит ВМК Мирена уже 1,5 года. Диагноз: аденомиоз. Месячные не прекращались, но стали довольно скудными. Очень хочу забеременеть во второй раз. Если я уберу спираль, то смогу ли я забеременеть и не спровоцирует ли отмена Мирены ухудшение аденомиоза или новые проблемы со здоровьем? Правда ли, что беременность сможет наступить только после 6-12 мес.? Есть ли вообще случаи беременности после удаления Мирены?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам должны были ввести антирезусные антитела. Раз этого не сделали, то ничего страшного. Нужно будет наблюдать за урвнем антител с 20 недель беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Смешанных типов желтухи не бывает, тем более при первой беременности конфликт невозможен. Какой резус фактор у вашей дочери? Меньше всего думайте о резусе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, вы сможете забеременеть. Я думаю, что у вас нет и не было аденомиоза. Обычно он не поддается влиянию Мирены. Беременность может наступить сразу же после удаления системы.