Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где в Украине можно достать антирезусный иммуноглобулин

Есть ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где в Украине можно достать антирезусный иммуноглобулин? У меня отрицательный резус, а у мужа - положительный. Пока антител нет. Это моя вторая беременность, первый ребенок унаследовал мой резус. Дело в том, что говорят, что в Украине не выпускают качественные вакцины, которые можно вводить в период беременности, а вакцину Бэйроу-Ди, я не могу достать. Я задаю вопросы врачам, они ничем не могут помочь. Моего первого ребенка я потеряла, плюс у меня было кесарево сечение. Я очень не хочу каких-то проблем, связанных с резус-конфликтом. Если кто-то из врачей знает, можно ли колоть в 28 недель вакцину украинского производства, подскажите, какую именно (какого производителя).Пожалуйста, если есть возможность, пришлите ответ на e-mail

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Это неправильное мнение. Вводят антирезусный гаммаглобулин в 28 недель, потому что считается, что этой дозы достаточно для нейтрализации антигена влоть до родов. После родов, если резус-положительный, нужно вводить антитела дополнительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не может быть антител, если первый ребенок был резус отрицательным. Потеряли вы ребенка не из-за резусного-конфликта. Наверняка была другая причина. Украинская вакцина вполне безопасная.