Меня бросил муж. Мы прожили 4 года

Есть ответ
Меня бросил муж. Мы прожили 4 года. Я понимаю, что возобновления отношений быть не может , но не могу уже 2 месяца преодалеть болезненную привязанность к нему , звоню ему , умоляю вернуться. Ни работать , ни жить нет сил . Э то все при том , что у меня есть очень ответственная работа, куча хобби, я постоянно занимаюсь спортом и ухаживаю за собой (косметолог, массажист и т.д.) . Такой образ жизни у меня был всегда и остался сейчас, но все это я делаю атоматичеки. Несмотря на то , что практически нет времени, не перестаю думать о муже , каждый день слезы , пью гидотазепам, это ничего не меняет , подскажите , как избавиться от этой болезненной привязанности, неужели нельзя выбросить это все из головы .

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"КТО СТАРАЕТСЯ УДЕРЖАТЬ - ТОТ ТЕРЯЕТ!! А КТО ГОТОВ С УЛЫБКОЙ ОТПУСТИТЬ - ТОГО СТАРАЮТСЯ УДЕРЖАТЬ!!"

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нинель, как я уже говорила, выбор только за Вами. Главное-не торопиться. Время - лучший врач и неплохой советчик. И самое главное - оставаться собой. В Вашей жизни сейчас очень сложный период, переломный момент, который, возможно, приведет Вас к каким-то новым мыслям, планам, перспективам. Если хотите, приезжайте ко мне на консультацию, помогу морально подготовиться к предстоящему разводу и взглянуть на ситуацию со стороны. Всего доброго!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нинель, ситуация не прстая, но достаточно типичная. Вопрос в том, что для Вас важнее - любыми средствами продолжать жить с этим человеком, ломая себя, или оставаться собой. Предыдущая семья - это тема болезненная для многих женщин. Тем более что для ревности у Вас есть две причины: отсутствие собственных детей и материальная поддержка не только детей мужа от первого брака, но и бывшей жены. Несмотря на 4 года супружества с Вашей стороны остается некий юношеский аспект болезненной влюбленности по отношению к мужу. Вам стоит детально рассмотреть свое к нему отношение, возможно, сделать это со специалистом. Потому что мне видится некоторое несоответствие Вашего статуса самодостаточной женщины Вашему поведению в личной жизни. Мне кажется, Вы изначально совершили ошибку, позволив мужу занять главенствующую позицию, а не партнерскую(что в вашем случае было бы естественным).
В любом случае, сейчас Вам стоит прекратить унизительные попытки любой ценой вернуть мужа, потому что впоследствии эта цена может оказаться для Вас слишком высока. Сохраняйте достоинство, и СПОКОЙНО разберитесь в себе и в своих чувствах. Спешить не надо. Занимайтесь работой, пойдите в тренажерный зал, в бассейн, позвольте себе отпуск, отправьтесь в путешествие, возобновите контакты с друзьями. Время и общение со специалистом позволят взглянуть на ситуацию со стороны и принять верное решение. Действуйте! Удачи!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Нинель, для того, чтобы Вас грамотно проконсультировать, мне недостаточно информации. Укажите причину, по которой муж ушел из семьи, ваши отношения на пртяжении брака, возраст - Ваш и мужа, есть ли у вас дети, социальный статус мужа. Если можете, укажите город вашего проживания. Предоставьте эту информацию, и я постараюсь Вам помочь.