Здравствуйте! ответьте, пожалуйста, на мой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! я вот уже год регулярно принимаю ригевидон. никаких побочных эффектов нет, врач одобряет. везде читаю, что перерывы в приёме делать не надо. но недавно наткнулась в новом журнале на такие слова "...ежегодные перерывы необходимы: в этом случае имитируется процесс беременности: 9 месяцев приёма таблеток, 3 месяца перерыва. таким образом можно избежать истощения яичников и стимулировать их самостоятельную работу." я даже не знаю, чему верить... не может ли развиться бесплодие из-за приёма таблеток и надо ли правда делать перерывы??? заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Глупость написали в журнале, не обращайте внимания:-)
Принимать таблетки можно так долго, как это необходимо для защиты от беременности. И никакие перерывы не нужны. Однако препарат, который Вы принимаете я сменила бы на что-то более современное и ниже дозированное(например Ярина, Жанин, Логест - посоветуйтесь с врачем).