Здравствуйте. Моему ребенку три с половиной года, прекрастно разговаривает, выговаривает все буквы, говорит предложениями, пол...

Есть ответ
Здравствуйте. Моему ребенку три с половиной года, прекрастно разговаривает, выговаривает все буквы, говорит предложениями, пол года назад он начал заикаться, в основном когда волнуется, в августе пошел в садик, стал сильнее заикаться, перед этим начал меньше заикаться. Мы обращались в начале лета к невропатологу, сказал подождать, сейчас обратились к другому проходим курс лечения, пьет ноофен (1/2 т. 2раза в день 2 месяца),ридозин 10 (1/4 3 раза в день 1.5 месяца). Ребенок стал спокойнее, но в речи пока изменений не замечаю. Лекарства принимает с 05.09.07. Последние пять дней расстройство желудка. Посоветуйте пожалуйста что делать и к кому лучше обратиться.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Анна, я согласна с Сергеем Александровичем - нужна работа с логопедом. Найдите другого логопеда. А из препаратов посоветую применять только натуральные, на травах, например, "Чай доктора Селезнева от детских неврозов" - по 1 пакетику 2-3 р. в день, Экстракт валерианы - по 1 т. 3 р/д. Если есть возможность, временно заберите ребенка из садика, это для него дополнительный фактор невротизации, создайте дома спокойную атмосферу, наладьте режим дня, гуляйте побольше с ним на свежем воздухе, вместе пойте песенки и читайте стихи.