Доброго времени суток. Вы бы не могли сказать свое мнение по поводу результата УЗИ

Есть ответ
Доброго времени суток. Вы бы не могли сказать свое мнение по поводу результата УЗИ.Акушерский срок 15 недель беремености, параметры ребеночка вроде все в норме, плод прикреплен к передней стенке матки, но врачь сделала комментарий, что низко посажен хорион, спросила была ли угроза выкидыша в начале беременности. Сказала что ничего страшного, и что все еще поднимится с течением беременности...А вот теперь я вся в сомнениях, меня действительно на 5-й недели ложили с подозрением на угрозу(но кстати так толком ничего и не подтвердилось, так что давали только витамины и ставили капельницы с трисолью, т.к. сильно тошнило), весь первый триместр время от времени тянул низ живота. Сейчас я чувствую себя хорошо, правда быстро утомляюсь, низ живота все еще врямя от времени тянет, в разных источниках читаю разное, в одних пишут что при низкой посадке плаценты категорически нельзя заниматься сексом и вообще все плохо...в других что это все норма, и что плацента поднимится.Вопрос: на сколько действительно опасно низкое расположение хориона,можно ли заниматься сексом, и полезны или наоборот противопаказаны физические упражнения(например бассейн, длительные прогулки), и если плацента действительно должна подняться, то до какого срока это должно произойти?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ради бога, успокойтесь и носите беременность дальше. Все у вас в норме, и сексом заниматься можно, в бассейн ходить можно. Предлежание плаценты ставят не раньше 20 недель