Здравствуйте. Ув

Есть ответ
Здравствуйте. Ув. Доктор, у меня есть проблема с сыном. Ему исполнилось 7 лет и мы пошли в школу. На нервной почве у него появляется сыпь в виде крапивницы, что вы нам можете посоветовать для успокоения. На данный момент мы принимали успокаивающие ванны на травах, всегда помогало, а сейчас и не знаю , что применить говорят, что валерьянку маленьким детям особенно мальчикам принимать не рекамедованно правда ли это?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте!
1. Исключили аллергию?
2. Если такая специфичная реакция на стресс - это хороший признак для успешного лечения у гомеопата.
3. Валериана для мальчиков ничего плохого не делает. Это не душица и не зверобой. Только вот плаксивым людям ее принимать бесполезно: общее состояние нервной системы, может, и улучшается, но слезливость даже увеличивается.
4. Что касается именно психологической проблемы - то необходимо встретиться со школьным психологом, разобраться с причинами: конфликт с учителем, с детьми, неуспеваемость (по ощущениям ребенка), неуверенность в себе. Если есть отставание от других детей, и он это видит, то необходимо организовать коррекционное обучение (репетитор, логопед, просто кто-то, кто будет помогать делать дополнительные задания). В началье школьной жизни коррекция приносит самые лучшие результаты.