Здравствуйте!Беременность 35 недель

Есть ответ
Здравствуйте!Беременность 35 недель. Бак-посев выявил стафилококк (сдавали вместе с мужем; у него нет). При постановке на учет на 12-13 недели анализ был "чистый". Чем чревато наличие стафилококка сейчас? Что стоит сделать? Если повторно сдать анализ в другой лаборатории, то нужно ли подождать, пока пройдет насморк и кашель (видимо, ОРВИ, без температуры)?Спасибо заранее!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это зависит от ограниченности врачей, которые вас ведут. Эти посевы делают уже в течение 30 лет по директиве сверху, ужасно боясь стафилококка в носу, вместо того, чтобы диагностировать гемолитический стрептококк во влагалище, от которого умирают новорожденные. Но к сожаленью, изменить эту тупую систему порой невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, насморок и кашель не связаны с золостистым стафилококком (густые зеленые гнойные сопли - это стафилококк)
Во-вторых, вы не будете рожать носом, а ваш муж вообще рожать не будет.
В-третьих, у вас нормальные показатели, т.е. это не активная инфекция, и в лечении вы не нуждаетесь.
Поэтому успокойтесь, носите беременность дальше.