Здравствуйте, Елена Петровна. Написала андрологу, но он почему то не отвечает

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. Написала андрологу, но он почему то не отвечает. Если можете подскажите пожалуйста. Мы с мужем давно планируем беременность. Показатели спермограммы неутешительные. Т.е. живых было 32%, через время 21%; 17%; 0%; 8%; далее курс лечения; грязелечение, после чего показатель 22% ( из них 15% - активно подвижных)Стараемся кушать витамины, рыбу, креветки, т.е. каким только можно путем поддержать, а по возможности улучшить показатели спермограммы.Сейчас у мужа коньективит, сходил в клинику, где ему прописали 3 вида капель для глаз, таблетки тетрациклин, гевиран и каждый день на ночь (в течении 5-ти дней ) 1 пакетик фервекса.Очень прошу, подскажите насколько влияет это все вышеперечисленное на показатели спермограммы? Нужно ли после этого лечения предохраняться или необязательно? Как лучше поступить?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сперматозоиды у вашего мужа быстро гибнут. Почему они гибнут - это вопрос для врачей. Возможно неправильно проводится забор спермы и невовремя обработка. Витамины и таблетки помогут мало. Нужно обратиться к более толковому врачу. Инсеминация в вашем случае должна проводиться донорской спермой, т.е. биологический отец ребенка будет не ваш муж.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тетрациклин может изменить качество спермы, которая и так не качественная. Вам очень трудно будет забеременеть с такой спермой. Врачи не объсняют, почему сперма такая?