Добрый вечер доктор! Рада обратиться к Вам за советом

Есть ответ
Добрый вечер доктор! Рада обратиться к Вам за советом. У меня на коже давно появились пятна - сходив к врачу, поставили диагноз - солнечный лишай, назначили лечение - белая мутная жидкость, которую я заказывала в аптеке, а также жидкость на основе йода. Лечилась, соблюдала все рекомендации доктора. Но лишай возвращается, сейчас он также есть у моего супруга. Это все продолжается около 2 лет. Недавно пошла в росии к дерматологу - он постаивл диагноз разноцветный лишай и прописал кучу дорогих лекарств - ламизил, шампунь низорал на торс, крем клотримазол.Вопрос - на Ваш взгляд это правильное назначение, оно поможет мне и моему супругу? Согласны ли Вы с лечением? Какое лечение Вы можете предложить?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Скажу что вариантов много:) и кроме этого варианта есть еще сотни две - три.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Что касается "лечения изнутри", здесь достаточно "за" и "против", причем обосновано как одно так и другое;) Скажу так - по моему опыту можно вылечить без внутренней терапии, срок лечения в среднем 6 месяцев непрерывной терапии (хоть с таблетками хоть без них).

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Вопрос не корректен. Лечение назначено согласно заболеванию, можно использовать и другие схемы. Поможет или нет сказать невозможно. Если сомневаетесь, обратитесь очно еще к одному дерматовенерологу.