Здравствуйте.Беспокоит вопрос и очень сомневаюся

Есть ответ
Здравствуйте.Беспокоит вопрос и очень сомневаюся.Миома матки на ножке.НО!..небольшой некроз ткани в ней.советуют делать операцию.болей нет.она у меня больше 5 лет.размер 4 см.говорят лапароскопически удалить сложно...только резать.резать брюшную стенку не хочу.хочу иметь ребенка в дальнейшем.возраст 38 лет.что посоветуете?понимаю что сейчас моей жизни и здоровью ничего не угрожает.спрогнозировать сложно..но все же??

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, когда есть некроз, узел лучше забрать побыстрее. Если миома на ножке, значит снаружи матки, поэтому проблемы удалить ее без затрагивания полости матки, я думаю, не будет, но если хотят со вскрытием брюшной полости, то это не помешает вам беременеть в дальнейшем все равно.