Добрый день,Елена Петровна!( к вопросу 62189)Из-за большого количества лейкоцитов в шейке сказали сдать анализы крови...

Есть ответ
Добрый день,Елена Петровна!( к вопросу 62189)Из-за большого количества лейкоцитов в шейке сказали сдать анализы крови на ЦМВ и ВПГ. Дословно из распечатки результатов: антитела lgG к ВПГ - титр 1:6400; lgG кЦМВ - титр 1:6400 (норма меньше чем 1:200) lgM - нет.Может ли быть одинаковое значение для ЦМВ и ВПГ?Врач сказала что значения сильно превышают норму, но иммунитет хороший ,поэтому эти вирусы никак не проявляются.Выписали пропить по схеме "Протефлазид".У нас этот препарат очень не дешевый.Есть ли смысл его принимать в моей ситуации? Врач сказала, что такие показатели вполне могут быть одной из причин отслойкиплаценты(я Вам писала раньше).Буду очень благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас НЕТ активной инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЦМВ не имеет никакого отношения к шейке мтаки. Поэтому о нем можете забыть. Да и вирус простого герпеса - разве не болели вы в детстве герпесными простудами? Протефлазид вам не нужен ни по схеме, ни без нее. Причина отслойки может быть совершенно в другом.