Здравствуйте.Даже не знаю, к какому специалисту будет правильным обратиться

Есть ответ
Здравствуйте.Даже не знаю, к какому специалисту будет правильным обратиться.Я не могу сдавать анализ крови. Мне становиться плохо, темнеет в глазах, шум в ушах, слабость и очень хочется лечь, вроде как немеют руки. Сознание я не теряю, пью водичку и через пару минут все проходит. Тоже самое было, когда мне прокололи уши, и делали укол. Раньше мне становилось плохо, после процедур, а последний раз мне стало плохо, когда я увидела как другому человеку брали кровь – а я так и не смогла сдать. В детстве мне было не так плохо, а чем старше я становлюсь (мне 25), тем хуже переношу даже вид иглы или шприца. Что мне делать, я планирую беременность, но как я буду сдавать анализы, ведь их надо будет сдавать часто? Может быть я себя должна как-то настраивать на анализы. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день!
С психиатрической точки зрения речь идёт о так называемой "специфической фобии".Согласен что некоторое пособие могут оказать транквилизаторы. Но лучшие результаты получаютсмя при психотерапевтическом "менеджменте" данной проблемы. Из литературы знаю что наиболее эффективна когнитивно-бихевиоральная терапия, но в этом подходе в Украине никто не работает, по кр.мере я таких терапевтов не знаю. Но это не значит что Вам не смогут помочь др. терапевты.Ищите себе психотерапевта!