Стоит ли настаивать на походах в садик если ребенок не хочет ходить.Получается что ребенок...

Есть ответ
Стоит ли настаивать на походах в садик если ребенок не хочет ходить.Получается что ребенок ходил 4-5 раз в садик. Ему сейчас 2.10. Сначала ему все нравилось. Потом один раз я его забрала (он поднял истерику)причет оставались только до обеда. Теперь он все время говорит что ходить туда не хочет. Теперь уже и утром расстается с истерикой (потом правда успокаивается).Стоит ли настаиватьна садике?Может сделать перерыв? Я конечно понимаю что всеэто временные проблемы, и что он привыкнет.А с другой стороны это выглядит как предательство. Я целенаправленно оставляю его одного в чужом месте с чужими людьми...........и ему это не нравится. Я сама разрываю нить доверия. Вообщем я не то что в панике но очень неприятная ситуация.Все наверное проходили через нее...........

Ответы врачей

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Ещё очень многое зависит от воспитателей. Если ребёнок сначала ходил в сад нормально, а потом отказался, ему могло что-то не понравиться в отношении к нему воспитателей. Я в подобной ситуации проверила своё предположение, сделав перерыв 2-3 месяца и сменив садик.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Тогда подождтте еще 1-1,5 года.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Все зависит о ребенка. Если ребенок экстраверт, ищет общения с другими детьми, склонен к активным, шумным играм в компании других малышей, и к тому же редко болеет, такому ребенку, безусловно, будет в садике интересно. Если же ребенок тихий. предпочитает играть самостоятельно или склонен к частым заболеваниям, в сад нужно отдавать как можно позже или не отдавать вообще. Раньше считалось, что "садиковские" дети легче адаптируются к школе. Сейчас доказано, что это не так, все зависит только от индивидуальных особенностей ребенка, типа его нервной деятельности. А вот кучу хронических заболеваний в большом коллективе заработать малыш может легко. Если есть возможность, доверьте ребенка опытной няне или отдайте в садик с малочисленными группами.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Я считаю, что рано отдавать детей в садик не стоит. Это касается не только проблем психологической адаптации, но и физического развития (дети в коллективах часто болеют в связи с еще не окрепшей иммунной системой).

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Думаю, стоит сделать перерыв и разобраться в причине истерики.