Добрый день. Мы с мужем хотели планировать рождение ребенка, но месяц назад после месячных у...

Есть ответ
Добрый день. Мы с мужем хотели планировать рождение ребенка, но месяц назад после месячных у меня начались обильные выделения и зуд. Здала мазок, были дрожжи, пролечили. но повторный анализ оказался еще хуже первого, дрожжей не было, но количество лейкоцитов увеличилсь с 40 до 80-100, да и выделения остались. Здали анализы на хламидии(отрицательный) и микоуреоплазму(отрицательный). Направили на УЗИ-диагноз:хронический двусторонний сальпиноофорит. Подскажите, что правильнее делать дальше, как лечиться. У меня еще и хронический панкриатит. И как это может отразиться на планирование беременности. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальная реакция на лечение. Ваш организм должен не только подавить рост грибка, но и нейтрализовать те химические вещества, которые вы вводили во влагалище для лечения молочницы. Ничего не нужно делать. Воспользуйтесь вагилаком, а также разрообразьте питание молочно-кислыми продуктами, и если у вас есть запоры, урегулируйте работу кищечника. Через 3 месяца повторите мазки после месячных. Беременность можете планировать.