У меня вопрос к сексологу. У меня вот такая ситуация

Есть ответ
У меня вопрос к сексологу. У меня вот такая ситуация. Мне 20 лет. Как говорят, сколько врачей, столько и мнений, поэтому хочу узнать ваше мнение. Дело в том, что с 14 лет у меня были контакты с парнями в обеих ролях, но это было что-то весьма отличающееся от девушек, что-то, от которого заводило совершенно по иному. А потом и с девушками. Но я никогда не считал себя геем, хотя возбуждался от вида картинок с мужскими гениталиями. Я считал, что это все «переходный возраст» что это само собой пройдет, но теперь я насторожен……Я подробно описал свою историю челябинскому сексологу Михаилу Бейлькину, который в сексологии уже 40 лет. Он сказал, что у меня присутствует ядерный гомосексуальный потенциал, и что он не слабее гетеросексуального. Иными словами я БИ. Что меня в сексе с парнем больше устраивала пассивная роль, на моем подсознательном уровне, Так как у меня часто пропадала эрекция во время гомо-акта. Что моя интернализованная гомофобия мешала мне полноценно заниматься сексом с парнем. Но я не хочу иметь в себе ни малейшей доли голубизны. Я хочу от этого освободиться раз и навсегда, чтобы меня больше не тянуло к гомо – сексу. Хотелось бы оставить только гетеро – влечение. Бейлькин мне пишет, что я должен принять в себе оба влечения, и излечиться от гомофобии. Он сказал, что гомо- и гетеросексуальные потенциалы у бисексуалов равносильны и независимы друг от друга. Но если кто-то под влиянием интернализованной гомофобии отвергает часть своего Я, то он ставит под удар оба своих потенциала, и гомо-, и гетеро.Можно ли меня сделать абсолютным гетеросексуалом раз и навсегда? на всю жизнь, так как вся это голубизна меня отвращает, я ее презираю, но она во мне есть. Я не хочу иметь с ней ничего общего.Каковы мои шансы?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Может ипроводили такие исследования, но результата мы не видим. Иначе бы
проблема гомосексуализма была бы уже решена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае, почему бы вам просто не перестать думать об этом постоянно?

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не могу похвастаться большим опытом в этом вопросе.
А хотите ли вы иметь детей?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В данном случае вам нужна консуьтация не сексолога, а толкового психолога, и не одна. Поскольку многие врачи не считают гомосексуализм заболеванием или патологическим состоянием, то вы услышите немало мнений, что все у вас норма. Однако ваше "Я", что является неотъемлемой частью вашей личночсти, не может принять сознательно сторону гомосексуальности. Лишиться таких мыслей можно, но это тщательная работа вас и психолога, психотерапевта, хорошо разбирающегося в данных вопросах.