Нет фибромиома у меня была в матке, как написано в нижнем сегменте, но по всем...

Есть ответ
Нет фибромиома у меня была в матке, как написано в нижнем сегменте, но по всем результатам узи она не мешала прохождению плода по родовому каналу. Я сама не маленькая и консилиум врачей решил, что я сама рожу. В случае кесарево сечения я бы могла избежать кровотечения или нет? Если да, то получается что не сделанное кесарево (ошибка врачей) лишило меня возможности стать матерью второй раз. Это можно считать ошибкой врачей?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, в случае кесаревого, вы бы могли сохранить матку и избежать кровотечения. При размерах узла в 10 см с размещением внизу (малый или нижний сегмент формируется только в родах), о каком нормальном прохождении родов могла быть речь? Естественно в таком месте узел мешал нормальному вставлению и опущению головки, и это при всем, что плод крупный. Да, я считаю, что решение было принято неправильное.