Здравствуйте Елена Петровна! Я была сегодня у гинеколога, чтобы она посмотрела на анализы гормонов, у...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Я была сегодня у гинеколога, чтобы она посмотрела на анализы гормонов, у меня был завышен гормон тестостерон и писали, что подозрения на тереотоксикоз. Врач у меня обнаружила эрозию шейки матки 2 см, сказала сдать анализы на вирус папиломы, хламидии, микоплазма, уреоплазма, бакпосев из влагалища, и анализы крови на вирус герпеса, цитомегалувирус. Это действительно все нужно сдавать, чтобы назначать лечение? И каким способом и на протяжении какого периода лечиться эрозия?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Имеется в виду, обследуйтесь на хламидии

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не обязательно. Исключить нужно только хламидии, поскольку это венерическое заболевание. У вас может быть не эрозия, а эктопия, что часто является нормой. Об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи.