Добрый день! Мне 30 лет, и я беременна на сроке 14 недель

Есть ответ
Добрый день! Мне 30 лет, и я беременна на сроке 14 недель. Сегодны была на консультации у стоматолога, выяснилось, что есть несколько зубов, которые подлежат лечению (кариес). Доктор сказала, что нужно ждать до рождения и после остановки кормления, так как сейчас лечить нельзя с применением анестезии. Дело в том, что ранее я всегда лечила зубы без анестезии, боль была, но терпимой. Сейчас в лечении без анестезии мне отказали. Что это? Привычка доктора частной клиники все делать под наркозом? Неуверенность в своем профессионализме?К своему доктору, у которого я проходила лечение, мне попасть труднее, так как я работаю, и пока об этом не знают... Стоит ли оставлять так надолго зубы без лечения?(если все будет ОК и с родами, и кормлением, прйдет ок.1,5 лет). Не прийдется ли потом "расхлебывать" последствия?

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Их применяют везде и они не являются дефицитными анестетиками.Ведь они ещё применяются для тех,кто страдает гипертонической болезнью,аллергическими заболеваниями и т.д.В любом случае ,перед тем ,как делать анестезию,необходимо сделать пробу на анестетик.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Нет необходимости откладывать лечение зубов на потом.Просто пойдите в другую клинику.Если Вы хотите лечиться без анестезии -
это Ваше право.