Елена Петровна, добрый день! Хоть Вы и не стоматолог, но Ваше мнение для меня очень...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день! Хоть Вы и не стоматолог, но Ваше мнение для меня очень важно! Беремнность 14 недель, сегодня была на консультации у стоматолога, выяснилось, что есть несколько зубов, которые подлежат лечению (кариес). Доктор сказала, что нужно ждать до рождения и после остановки кормления, так как сейчас лечить нельзя с применением анестезии. Дело в том, что ранее я всегда лечила зубы без анестезии, боль была, но терпимой. Сейчас в лечении без анестезии мне отказали. Что это? Привычка доктора частной клиники все делать под наркозом? Неуверенность в своем профессионализме?К своему доктору, у которого я проходила лечение, мне попасть труднее, так как я работаю, и пока об этом не знают... Стоит ли оставлять так надолго зубы без лечения?(если все будет ОК и с родами, и кормлением, пройдет ок.1,5 лет). Не прийдется ли потом "расхлебывать" последствия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, я специалист по другой дырочке:-) Ничего подобного, лечить зубы нужно уже сейчас, а не ждать конца беременности, потому что с потерей кальция зубы у вас будут разрушаться быстрее. Для лечения зубов применяют не общую анестезию, а проводниковую или местную, что совершенно безопасно для беременности. Терпеть боль не нужно, потому что это стресс для вас и ребенка. Ищите других врачей, коль ваши увлекаются наркозом. Я думаю, что наркоз делают для большей выкачки денег, а не с мыслью о пациенте.