Здравствуйте Елена Петровна! У меня беременность 37-38 недель

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! У меня беременность 37-38 недель. Планируем с мужем совместные роды. Одно из требований роддома - результаты бакпосева носа, зева папы. А у него нашли стафилококи 3 степени зрелости. Насколько это опасно для малыша? Ведь через 3 дня после рождения они по любому будут общаться? Если роды начнутся, а муж не успеет вылечиться, что лучше - рожать без него или скрыть информацию о стафилококе от врачей? Возможно ли, что бы я была не заражена? (У меня они не обнаружены, но сдавали мы анализы в разных лабораториях.) Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для малыша это не опасно. Опасность исходит из незнания врачей, что есть куда опаснее бактерии во влагалище женщины, а не носе мужчины. Пусть оденет маску во время родов - и не будет у вас проблем. Это нормальный вид бактерий человеческого организма.