Я недавно была на приеме у гинеколога. По поводу внеплановой беременности и желанием сделать аборт...

Есть ответ
Я недавно была на приеме у гинеколога. По поводу внеплановой беременности и желанием сделать аборт (после курса лечения злокачественной опухоли пока нельзя рожать). Смутило следующее - гинеколог в частной больнице взяла следующие анализы : соскоб, бакпосев+а\б, ПЦР на ИПП, хламидии, микоуреаплазмы, гарднереллы, trich, калькоскопия. Просмотрела меня (не знаю как называется) на мониторе. Но при этом меня не посмотрели в том смысле - не прощупали живот (мягкий или нет), не осмотрели грудь.... Должно ли так быть или нет????

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не должно. Честно говоря, эти анализы не имеют значения для аборта, если выделения нормальные. Даже если не нормальные, нужно исключить только хламидии, трихомонады и гонорею. Но осмотреть вас нужно было не только зеркалами.