Здравствуйте! Моей племянице 4 года, а она ещё ничего конкретно не говорит(мама,най-дай,папа,баба) пытается повторять слова,но...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей племянице 4 года, а она ещё ничего конкретно не говорит(мама,най-дай,папа,баба) пытается повторять слова,но всё получаеться плохо.Когда я прошу что нибудь дать она на меня даже не реагирует,а иногда её это может просто раздражать и у неё начинаються психи.Обращались в реч.центр,где сначала поставили диагноз ОНР-1ст.на фоне лёгкой задержки психического развития с пароаутистичным нарушением поведения пассивного типа. Пол года они лечились,а теперь им ещё поставили диагноз сенсорная алалия. Насколько всё серьёзно и что нодо делать.Живут они в Луганске и реч.центров там нет,а логопеды не хотят заниматься и лог.садик только с 4.5 лет. Зараннее спасибо!

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Нарушения очень сложные, поэтому лучшим выходом будет логопед. садик или садик для детей с задержкой психического развития. Девочка будет получать систематическую и квалифицированную помощь в течении 2-3 лет, а потом при необходимости пойдёт в логопед. школу,где успешно обучаются дети с тяжёлыми нарушениями. Работать с такими детьми трудно,поэтому никто и не берётся. Далеко не у всех есть опыт работы с тяжёлыми случаями. Но такой опыт накоплен в речевых садиках и школах.