Добрый день! Наверное мой вопрос относится к врачу гинекологу-эндокринологу

Есть ответ
Добрый день! Наверное мой вопрос относится к врачу гинекологу-эндокринологу. В мае месяце поставила спираль Мирену, диагноз фибромиома матки. Перед этим измеряла сахар в крови, в январе 2007 г. 5,5 г/м, в феврале - 5, 8 г/м. Вчера сдала анализ на сахар 8,3!!!. Может ли установка Мирены каким-то образом влиять на эти показатели. Не знаю к кому обращаться, помогите!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Так вроде и я не говорила, что там плохо:-)
Просто почему я так детально о враче расспрашиваю - неоднократно принимала участие в проведении лекций и семинаров о Мирене для врачей. Вот и хотелось понять, кто же все-таки делает вопреки:-)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

при стоящей Мирене дюфастон это нечто типа - масло масляное. он абсолютно не нужен. Другое дело пока Мирена не стояла - назначение прогестинов было вполне уместным.В укрмедгруппу ходите?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Зачем нужен дюфастон - мне по прежнему не ясно. Я бы советовала сдать анализ крови на маркеры скрытого диабета - С-пептид, фруктозамин, гликелированный гемоглобин.
Кто и где Вас лечит и назначает Дюфастон при стоящей Мирене?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Боже, зачем Вам дюфастон???
А ВАши сахара - скорее всего по причине нарушенного обмена веществ у Вас. Какой Ваш рост-вес? Сколько Вам лет?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем? Нельзя! У вас же Мирена выделяет прогестин в организм. Честное слово, чудеса с этими врачами...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это связано с вашей диетой. Обратитесь к эндокринологу.