Добрый день! Полгода назад пролечилась от микоплазм 2 видов: хоминис и специес (вместе с партнером),...

Есть ответ
Добрый день! Полгода назад пролечилась от микоплазм 2 видов: хоминис и специес (вместе с партнером), при повторном анализе обнаружены только специес, но врач сказала что этот вид микоплазм можно не лечить.Также методом ПЦР обнаружен ВПЧ (есть внешние кондиломы). Месяц назад пролечилась от цистита, а сейчас начался гарднерелез, подскажите возможно ли что из-за недолеченного микоплазмоза-специес возникли вторичные инфекции типа гарднерел?Или это последствия вируса папиломы? Партнер постоянный и появление инфекции извне исключено.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные виды микоплазм, мне жаль, что вы приняли ненужную тонну препаратов. Гардреллез возник после безконтрольного приема антибиотиков, которым пытались убить ваши микробы, а фактически убивали вас. Поэтому вам необходимо воспользоваться любыми свечами, содержащими метронидазол. Папиллома тут не причем, и ее бояться не нужно.