Здравствуйте!Хотелось бы получить ответ на несколько вопросов

Есть ответ
Здравствуйте!Хотелось бы получить ответ на несколько вопросов. В общем, ситуация следующая. Знакомая попала в инфекционное отделение местной больницы с подозрением на гепатит, однако по итогам анализов поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Полез в интернет за толкованием диагноза и выяснения путей передачи заболевания (передача через поцелуй в нашем случае возможна) и обомлел от, так сказать, ТТХ заболевания.Дело в том что года 4-5 назад получил травму носа, следствием чего стало искривление носовой перегородки и, естественно, затруднение дыхания со всеми вытекающими -> нафтизин & ксилен - > хронический тонзиллит и фарингит. Примерно года 3 уже заметил (может и до этого было - не следил) лимфоузлы под челюстью в виде шариков, на шее железки, так сказать на стыке челюсти и нижней части уха шарик - не болят (только если простудишься). Плюс все это время субферильная температура - раньше доходила до 37,5, сейчас в основном 36,9-37,1.Как я понял, все перечисленное выше подходит под симптомы ИМ. Понятно, что дистанционно Вы, скорее всего, не поставите диагноз, но, тем не менее, хотелось бы услышать мнение специалиста.1) Правда ли ИМ не требует лечения как такового? За эти годы была пару раз, как я считал, простуда с температурой 38-39, но почему тогда остались лимфоузлы и субфлеритет?2) Правда ли, что ИМ вызывает онкологические заболевания? 3) Как я понимаю, лечение ИМ не подразумевает полное уничтожение вируса Эпстайна-Барра (по-моему так пишется)? 4) Сейчас хочу делать операцию по исправлению перегородки - стоит ли мне сперва сдать анализы на предмет ИМ? Или перед подобными операциями и так делают какие-то анализы?Заранее благодарю за ответы...

Ответы врачей