Доброе утро, ув. Елена Петровна

Есть ответ
Доброе утро, ув. Елена Петровна! Спасибо Вам большое за участие в наших проблемах! Очень хочу спросить Ваше мненте по поводу лечения токсоплазмоза (показатель 176, 16-я нед. бер.) препаратом "Протефлазид"-для начала, а после сдачи анализов на определие прогрессирует ли инфекция-продолжить лечение(но еще не определил какими преператами). что Вы думаете по этому поводу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Абсолютно неэффективно! Даже не тратье деньги и не травите свой организм.Тем более, что этот препарат не лечит токсоплазмоз. Хроническое носительство токсоплазмы не опасно для ребенка и беременной женщины. Целью систематического обзора, проведенного Cochrane Pregnancy and Childbirth Group было оценить, уменьшает ли лечение во время беременности риск развития врожденного токсоплазмоза и улучшается ли прогноз у ребенка, и в первую очередь ОСТРОГО (первичного) токсоплазмоза. Было найдено 2591 исследования, но ни одно их них не соответствовало критериям включения. Несмотря на большое количество исследований, проведенных за последние три десятилетия, все еще остается неясно, сокращает ли антенатальное лечение беременных с предполагаемым токсоплазмозом вероятность передачи Toxoplasma gondii ребенку. Обследование на токсоплазмоз является дорогостоящей процедурой. Поэтому важно следить за состоянием ребенка, и если он развивается нормально, женщине не показано лечение.