Елена Петровна,здравствуйте(моя проблема вопрос №62152)С 5го дня пропила клостилбегит по9й(2 месяц).Что мне делать,ходить на УЗИ...

Есть ответ
Елена Петровна,здравствуйте(моя проблема вопрос №62152)С 5го дня пропила клостилбегит по9й(2 месяц).Что мне делать,ходить на УЗИ и следить за овуляцией?потом пить дюфастон?вы говорили про гонадотропины,когда их если нужно вводить,какие именно?Подскажите что делать,врач опять говорит пей кломифен,а потом с 14дня МЦ дюфастон?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно попробовать третий раз. А ужепотом обследоваться, но не раньше 2-3 месяцев после окончания стимуляции

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сколько раз вы уже проходили стимуляцию овуляции?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

24 часа всего. Поэтому, если не попасть в точку, то не будет и беременности. Наверное, самая большая причина, это стресс, ажиотаж, страх, т.е. все то, что приводит к повышенной выработке гормонов стресса. Вам необходимо успокоиться, не расстраиваться ничем, и спокойно принять происходящее. И не заметите, как наступит беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жить открытой половой жизнью. и меньше всего нервничать по поводу уколов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Один из перечисленных. Менопаузальный более популярный.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормально. Я посоветую следить за овуляцияе по УЗИ. Можно также вколоть один из видов гонадотропина, когда размеры фолликула достигнуть 19-20 мм, т.е. приблизительно через день

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, через день ходить на УЗИ. Дюфастон принимать не нужно, особенно до овуляции. С гонатропинами нужно быть осторожным, чтобы не спровоцировать синдром гиперстимулированных яичников. Назначают их под котролем УЗИ, т.е. когда величина фолликула близка к размерам овулирующего. Дюфастон нельзя принимать, если овуляция не произошла, потому что он полностью подавит овуляцию. А у многих женщин овуляция может произойти и не сразу после стимуляции, а на 20-23 день цикла.