Здравствуйте.Помогите разобраться в следующем

Есть ответ
Здравствуйте.Помогите разобраться в следующем.У меня ребёнок перенёс ликворошунтирующую операцию, в 2001г шунт был установлен на высокое давление,сейчас давление в норме.Врач который нас шунтировал настаивает на повторной операции,объясняя всё тем,что шунт раздрожает кору головного мозга из-за уменьшения желудочков,шунт перекачивает жидкость и у ребёнка бывает безсознательное состояние.Другой врач против операции,объясняя всё тем,что последствия могут быть разные.Запуталась,помогите,кому верить?Спасибо!

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Татьяна! Вам необходимо для начала выполнить ЯМРТ головного мозга ребёнку и определиться со степенью выраженности гидроцефалии. Во-вторых, выполнить ЭЭГ для исключения эпилепсии. В-третьих, провести курс пробного консервативного лечения, которое возможно, поможет и позволить избежать повторной операции. Если все вышеуказанные исследования выполнены, то опубликуйте их результаты и на основе их анализа и более подробных данных о ребёнке можно будет сделать более точный вывод.
Желаю успехов.