Добрый день! Моей дочери 9 лет

Есть ответ
Добрый день! Моей дочери 9 лет. С того момента когда она пошла в школу т.е 3 года назад, у нее началась развиваться миопия. У меня -5. На сегодняшний день у нее уже -3. Это при том, что мы проходим всевозможные аппаратные лечения, массажи и т.д. регулярно. При последнем нашем посещении офтальмолога доктор назначила контактные линзы. Правда ли то, что ношение контактных линз может приостановить развитие близорукости ? Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Само по себе ношение контактных линз не может приостановить прогресс близорукости, просто преимущество линз перед очками в том, что они дают более правильную коррекцию, поскольку одеваются непосредственно на глазное яблоко. Для профилактики прогрессирования миопии рекомендуют приём препаратов кальция, витаминов, соблюдение зрительного режима и, конечно, аппаратное лечение. Кроме этого, необходимо постоянное наблюдение за состоянием близорукости и ростом глазного яблока. Если, несмотря на предпринимаемые меры, близорукость продолжает прогрессировать, проводят склеропластику.