Здравствуйте! Хочу задать Вам такой вопрос: мы с мужем любим "жесткий" секс и часто практикуем...

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу задать Вам такой вопрос: мы с мужем любим "жесткий" секс и часто практикуем так называемый "фистинг". Скажите, пожалуйста, насколько опасно заниматься подобного рода сексом и чем это может мне угрожать? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При практике фистинга необходим постоянный контакт и доверительные отношения между партнёрами. В отличие от распространённого мнения, растягивание ануса и вагины при соблюдении мер предосторожности и разумных ограничениях на диаметр и глубину проникновения, не происходит. Тем не менее, в случае недостаточной подготовленности фистингуемого, излишней поспешности или неосторожности фистингующего, или недостаточности смазки, возможны болевые ощущения, а в тяжёлых случаях разрывы прямой кишки с массивным кровоизлиянием или воспалением брюшины, или вагины и занесение инфекции, что в конечном итоге даже может привести к смертельному исходу. Необходимо отметить что поверхность прямой кишки, в отличии от ануса, малочувствительна к болевым ощущениям, в результате чего даже тяжёлые повреждения могут, при некоторых обстоятельствах, остаться какое-то время незамеченными, что в свою очередь может способствовать развитию инфекции. К инфекционным заболеваниям, передающихся в процессе фистинга, причисляют, среди прочего, гепатит С и ВИЧ

Для снижения риска возникновения инфекционных заболеваний, практикующие проводят фистинг в перчатках, а фистингующий содержит руки в ухоженном состоянии с аккуратно подстриженными ногтями. В целях гигиены анально-фистингуемый как правило заблаговременно делает клизму.