Здравствуйте. у меня возникла следующая проблема - после внематочной беременности я лечила гиперпролактенемию достинексом, который...

Есть ответ
Здравствуйте. у меня возникла следующая проблема - после внематочной беременности я лечила гиперпролактенемию достинексом, который принимаю почти год, последние несколько месяцев в паре с л-тироксином, уже месяца три анализы были в норме, но в последнем месяце пролактин начал опять расти, (сейчас 28 при макс. норме 27), Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина. Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Тут возможны 2 причины - недостаточная доза достинекса либо некомпенсированный гипотиреоз(недостаточная доза тироксина). А какой уровень ттг?