Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Была на приеме у гинеколога. Беспокойство вызывает слабое жжение при мочеиспускании. В моче нашли большое количество оксалатов. Еще подозревали уреаплазму с микоплазмой. Ранее, ПЦР показывал положительный результат. А бак. посев дал на них отрицательный результат, не определил вовсе. А вот мазок на флору показал гарднереллу и трихомонаду!!! Дело в том,что муж проверялся на трихомонаду, в числе других инфекций месяц назад. У него ее не было! Сегодня сдала ПЦР на трихомонаду. Насколько точно можно сказать по сегодняшним данным,что мы больны трихомониазом? А не мог ли мазок обмануть? Я сдавала мазок на флору,когда делала мед.книжку год назад и ничего у меня не нашли. А в партнере я полностью уверена. Врач назначила лечение 1)Орнисид 1 таб 2 раза в день 10 дней,2) спринцевание мирамистином 10 дней по 2 раза в день, нео-пенотран 2 раза в день 7 дней, циклоферон 5 дней через день.Сказала,чтобы начинали лечиться от гарднереллы. А мужу тоже нужно начинать лечиться? Или ему надо лечиться только в том случае,если у нас найдут трихомонаду результатом ПЦР? Нам стоит подождать до результатов ПЦР на трихомонаду. Врач сказала,что лечение гарднереллы занимает 5 дней вот всеми этоми препаратами, а трихомониаз - 20 дней. Насколько велика вероятность,что мы сможем вылечить трихомонаду всеми этими лекарствами? Можно ли ставить свечи и спринцеваться во время месячных? Как потом восстанавливать флору? С какого дня цикла начинать лечение и имеет ли это принципиальное значение? Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь, и лучше улучтите свою диету, чтобы избавиться от оксалатов. Все остальное у вас в порядке. Не шукайте гудза, как говорят у нас в народе. Планируете беременность? Тогда вперед

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жжение ваше вызвано большим количеством солей в моче, что в свою очередь связано с несбалансированной диетой. Чтобы избавиться от солей, вам необходимо исключить продукты, которые увеличивают выработку оксалатов.
У вас есть выраженный дисбактериальный вагиноз, что часть комплекса плохой работы органов малого таза (кишечник, почки). Если трихомонады видны в мазке, ПЦР можете не делать, тем более, что это большие одноклеточные паразиты. Мазок можно переделать повторно. Мужчины чаще являются переносчиками трихомонад, чем болеют трихомониазом.
Всей этой смеси препаратов вам не нужно, а тем более спринцевания, потому что струей воды вы можете занести бактерии в полость матки и трубы, и вызвать воспалительный процесс в них. Достаточно нео-пенотрана в свечах и метронидазол или трихопол в таблетках. Мужу тоже трихопол, одну упаковку. Лечение трихомониаза может занимать и один день - зависит от дозы, но в основном 5-7 дней. Половой жизнью вы жить пока что не можее. Флору восстановите вагилаком, но нужно улучшить работу кишечника. Во время месячных можно пользоваться только таблетированными препаратами, спринцеваться нельзя. Лечение лучше начать после месячных