Сыну 3,5 года.5дней назад упал на коленко и начал прихрамывать

Есть ответ
Сыну 3,5 года.5дней назад упал на коленко и начал прихрамывать. Хирург посмотрел сказал ,что ничего страшного-ушиб(снимок не делали),назначил электрофарез с новокаином, дипрелиф гель, на ночь водочные компресы. Но хромота продолжается.Ребенок активный ниначто не жалуется.Скажите,пожалуста, сколько может продолжаться хромота?Может стоит сделать снимок? Правильное-ли лечение нам назначили?

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Лишний раз облучать ребенка без необходимости - не резонно. Но если травма была не сильная и ребенок до сих пор хромает, то надо дообследоваться. Боли в колене могут быть связаны с проблемами в тазобедренных суставах (из-за особенностей иннервации). Подойдите еще раз к хирургу. В любом случае нужен контрольный осмотр.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Согласно диагнозу лечение назначено правильно. Что я могу дополнить - это если действительно был сильный ушиб, то нужно ограничит нагрузку на ножки и фиксировать коленку (например эластичным бинтом). Если удар был не сильный и ребенок будет продолжать хромать, то нужно искать причину.