Добрый день. У моей жены обнаружили уреаплазму и ее гениколог направил меня к урологу сдавать...

Есть ответ
Добрый день. У моей жены обнаружили уреаплазму и ее гениколог направил меня к урологу сдавать анализы. Сдал анализ на уриаплазму и секрет предстательной железы - у меня все в норме, уреаплазмы не обнаружено, секрет хороший. Уролог назанчил пять уколов вакцины гонококовой (!?) и затем повторное обследование. На просьбу пояснить зачем нужны эти инъекции сказал, что если есть инфекция, то она проявится. Не могли бы разъеснить, что это за вакцина гонококовая (уж больно название жудкое). Очень все-таки хочется знать, что в меня будут колоть и также альтернативное мнение специалиста насколько это нужно. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

1. Под термином "провокация" кроется искуственный вызов обострения болезни - согласен.
2. Мы с женой живем открытой половой жизнью, т.е. у меня это все есть тоже, какой смысл тогда в моем обследовании? - согласен, но можно найти что то новое.
3.Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) и микоплазмы (Mycoplasmagenitaliumи Mycoplasmahominis) являются возбудителями воспалительных процессов в мочеполовойсистеме. Уреаплазмы, как и другие инфекции, передающиеся половымпутем, широко распространены. Заражение уреагенитальной уреаплазменной инфекцией происходит преимущественно половым путем.
Уреаплазма (Ureaplasmaurealiticum) вызывает: негонококковый уретрит, цистит, простатит, пиелонефрит, воспалительные заболевания органов малого таза (эндометрит, сальпингит), бесплодие.
Уреаплазмоз у мужчин и у женщин часто протекает малосимптомно или даже без каких-либо клинических проявлений и субъективных ощущений. В 80% случаев мужчины, больные негонококковым уретритом, являются носителями уреаплазм.
Во время беременности частота обнаружения уреаплазм увеличивается в 1,5-2 раза, а у женщин с привычным невынашиванием беременности этот показатель и вне беременности достаточно велик 24,4% (В.И. Кисина, Е.В. Ширшова, 2005 г.)
Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) могут оказывать влияние на взаимодействие сперматозоидов и яйцеклетки или вызывать воспалительные процессы верхних отделов женской половой системы, приводящие к непроходимости маточных труб. Скопление уреаплазмы может негативно повлиять на процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца. Воспалительные процессы в половых органах, вызванные уреаплазмами, могут привести к нарушению функций репродуктивной системы вплоть до полного отсутствия возможности зачатия.
Бесплодие у мужчин, обусловленное уреаплазмами, может быть результатом не только воспалительного процесса в половых органах, но и влияния уреаплазм непосредственно на сперматозоиды. Установлен факт прикрепления уреаплазм к сперматозоидам. При хроническом течении воспалительных процессов в предстательной железе уреаплазмы в эякуляте выявлялись у 11,7% пациентов (И.И. Мавров).
Прикрепление (прилипание) уреаплазм к сперматозоидам способствует проникновению этих микроорганизмов в верхний женский половой аппарат, где они вызывают воспалительные процессы, препятствующие оплодотворению и обусловливающие женское бесплодие. Присутствие уреаплазм в эндометрии может оказаться фатальным для прикрепившегося оплодотворенного яйца и привести к его абортированию в более поздние сроки.
Уреаплазмы приводят к развитию циститов и образованию мочевых камней (J. Texieretat.,) в 19% случаев.
А теперь сами решайте нужно их лечить, или нет.

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Существует много вариантов провокаций, это один из них. Моё мнение, если у жены уреаплазмоз, то он есть и у Вас, при условии что вы живёте открытой половой жизнью.