Можно ли узнать какой метод лечения алкоголизма на сегодня самый эффективный? Какое Ваше мнение о...

Есть ответ
Можно ли узнать какой метод лечения алкоголизма на сегодня самый эффективный? Какое Ваше мнение о "кодировании" таких людей? Как кодирование влияет на человека?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Самій єффективній метод--єто тот которій подходит ДАННОМУ человеку. По сути метод лечения вібирает САМ человек, САМ ищет врача, САМ приходит к нему, САМ проделівает сложную внутреннюю работу по пониманию того что он болен, что нуждается в помощи, что хочет довериться именно этому специалисту и т.п.--это 99% лечения. Нарколог выполняет только завершающую работу по ЗАКРЕПЛЕНИЮ и ЛЕГАЛИЗАЦИИ уже принятого решения человеком "не пить". Посему если вот эти 99% человеком самим не проделаны любой самый замечательный и современный метод не сработает. Проще говоря -- нет мотивации к лечению--лечение (кодирование, подшивание,торпедирование и т.п.) совершенно бессмысленно. Так же оно бессмысленно "лечить", если вместо желания САМОГО БОЛЬНОГО желание лечиться изъявляют его родственники, по понятным , надеюсь, причинам:)
На "кодирование" изложенное выше соображение распространяется в полной мере. Как влияет--перестаёт пить, даёт ремиссию.Но если после кодирования ничего не менять в человеке--не менять его психологию, не работать с ним как с личностью,то всё вернётся на круги своя, дайте срок!
С уважением, Мидько АА