Доброго дня! Мені 28р

Есть ответ
Доброго дня! Мені 28р. У мене третя вагітність 28тижднів. Перші двое пологів минули в 2000 і 2001р.р. дуже легко, при складному астигматизмі обох очей, середній степені міопії, -5,5. Зараз у мене -7,5, висока спепінь міопії і сказали виключити потуги. Чи дійсно це вже є 100% необхідність чи всетаки я могла би народжувати сама без летальних наслідків після пологів, чи не варто ризикувати? Дякую.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если вследствие миопии и растяжения глазного яблока на сетчатки есть очаги дистрофии, для исключения риска отслойки сетчатки рекомендуют исключать потужной период родов. Поэтому при осмотре глазного дна врач оценивает риски и даёт соответствующие рекомендации. В некоторых случаях, чтобы дать возможность рожать самостоятельно и снизить риск прогресса дистрофии или отслойки сетчатки, выполняют лазерное укрепление сетчатки. Окончательное решение принимает специалист, который проводит осмотр глазного дна.