Здравствуйте!У меня в щитовидной железе узел размером 2,9 см

Есть ответ
Здравствуйте!У меня в щитовидной железе узел размером 2,9 см. Можно ли избежать операции??Я принимала по назначению эндокринолога L-тироксин в течении полугода. Рост прекратился, но после прекращения приема возобновился. Врач говорит, нужна операция. Так ли это и можно ли попытаться решить эту проблему при помощи каких-либо препаратов.Я проходила 4 вида анализов, которые показали, что все в норме, однако щитовидка растет. Что делать?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Пункционную биопсию обычно не повторяют регулярно.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Вы не указали результатов пункционной биопсии. Если таковая не проводилось, то она обязательна для квалифицированного ответа. В любом случае лучше принимать решение после осмотра. Принципиально удаление узла в подавляющем большинстве единственный путь избавления от него.