Здравствуйте. Мой муж покуривает план

Есть ответ
Здравствуйте. Мой муж покуривает план.Меня это очень беспокоит,я против,но не могу ему доказать,что это плохо и вредно(все его друзья курят и считают,что это безвредно).Очень вас прошу напишите поподробнее как влияет курение травки на организм в целом и на половую сферу мужчины в частности (так как хотим ребёнка).Мне очень важен совет специалиста,чтобы доказать мужу,что он не прав и ему надо завязывать с этим.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день!
Я думаю Ваш муж прекрасно и так всё понимает, но если не может отказаться от плана, то это признак химической зависимости, т.е. болезненного пристрастия к наркотику. "Убедить" такого человека крайне сложно, если вообще возможно.Ведь его "видение" этой проблемы и отношение к наркотику деформированы зависимостью.
Большинство гашишистов убеждены в безвредности гашиша или плана.Но дело не в пользе или вреде, а в том что они плохо представляют свою жизнь без наркотика, они без него НЕ МОГУТ ЖИТЬ. Хотя с др. стороны план не вызывает тяжёлой зависимости. Если человек курит план, то видимо он и ДО этого был не совсем благополучен, согласитесь.
На мой взгляд вред этого наркотика прежде всего в опасности развития шизофреноподобных интоксикационных психозов с плохим прогнозом.
Ближайшие родственники лиц с химической зависимостью также деформируются психологически, это носит назв. "созависимости". Начинают суетиться, писать на сайты, "спасать" , уговаривать и т.п., часто это только усугубляет ситуацию.
Увы,любовь зла, полюбишь и ... Но я бы не хотел чтоб моя дочь имела детей от мужчины который:
1.курит гашиш
2.имеет таких "друзей" как Ваш муж
С уважением, Мидько АА