Здравствуйте.У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Очень долго мучаюсь депрессией.сначала была сезонная(весна,осень),потом становилось все хуже и хуже.Сейчас все дошло до того,что мне сложно что либо вообще делать.Обращалась к психотерапевту,в апреле и марте стало так плохо,что думала,что умру.Засыпала и просыпалась со слезами,слезы шли целыми днями,серость ,мир стал черным,никого не хотела видеть,сидела на приемах к врачам и смотрела в одну точку и текли слезы произвольно.Причем плач не просто а глубокий,горечь и обида.Пропила по назначению псих-та фенибут месяц по схеме и пиразидол.НИКАК.Стало на лето легче немного.Слезы исчезли почти.Сейчас осень все началось заново.Дали напрвление к психиатру.В графе диагноз-депрессивный синдром. Эндогенно езаболевание под вопросом.Что это может значить.Я оч долго страдаю от этого,стало как зомби,сначала думала,что сама справлюсь, но не в силах,засасало ,не могу выйти из этого состояния.Я забыла какой я была раньше,хожу мрачная,стерлись все чувства,не знаю что такое радость,удивление.постоянно пребываю в состоянии когда в голове либо очень много мыслей и тревог ,что не могу уловить их связь,либо в голове совсем пусто.Могу сидеть на подоконнике и просто смотреть на машины проезжающие.Было время ,когда оч хотела умереть в автокатастрофе. и сейчас так думаю,что лучше так чем мучиться,портить жизнь себе и мучить себя.Не могу выйти из этого состояния.Помогите.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По Вашему письму полагать что Вы страдаете шизофренией не приходится. Но это всего лишь письмо.
Может поймут--кто знает? Конечно Вам тяжело в таком состоянии учиться.Тем больше оснований обратиться к врачу. Кстати, эффективные психотерапевты--обычно люди депрессивного склада.;)) Так что не отчаивайтесь!
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В чём же проблема? Обратитесь к врачу. Ну, а каким таким образом Вы сами можете с этим справиться?:) Что за нарциссические претензии к самой себе?:)) Пусть Вы 10 раз психолог или психиатр--всё равно имеете право на помощь "со стороны"!
А что там "у хирурга" происходит? Почему Вас "режут"?
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер, Анна!
Очевидно, Вы страдаете какойто формой депрессивного расстройства. Вам нужна очная помощь психиатра и длительное, возможно многолетнее, лечение. Не отчаивайтесь, сейчас существует очень много новых разных психотропных средств, которые могут помочь Вам. Надо только "дойти" до психиатра, позвольте себе помочь специалисту. Неудача с пиразидолом ничего не означает. Во первых, месяц приёма--это не срок при лечении депрессии.Во вторых, нужна адекватная именно для Вас (!) доза. В третьих, психотерапевт, в Вашем случае скорее может дать Вам психологическую поддержку, а лечиться всё же следует у психиатра.
Любая депрессия, даже самая суровая, заканчивается рано или поздно! Покончить с собой Вы всегда успеете, эта возможность никогда от Вас не уйдет! Но ведь Вы толком не лечились, дайте себе шанс.
Вы можете написать мне на мой ящик, если Вам чтото неясно,или если Вас неотступно одолевают мысли о самоубийстве.
С уважением, Мидько АА