Здравствуйте.Скажите пожалуйста,в середине цикла выпила таблетку экстренной контрацепции,но не пастинор,не помню как называется

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,в середине цикла выпила таблетку экстренной контрацепции,но не пастинор,не помню как называется.Месячные пришли через 2 недели но оч скудные почти не было немного помазало и все, и шли вместо 7 дней 3.Через 4 дня после окончания месячных был незащищенный акт,может ли возникнуть беременность?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На гормональный фон обследование не обязательно при назначении КОК. Учитывается история болезни, общий осмотр и гинекологический осморт. В ряде случаев врач может рекомендовать дополнительное обследование

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, вы можете быть беременной еще с прошлого раза, если менструация была ненормальной. Второй незащищенный половой акт в первой половине цикла - это прямая дорога к беременности. Поэтому сделайте тест на беременность уже. Если он отрицательный, пользуйтесь презервативами до наступления следующих месячных, а потом начните прием КОК или введите спираль