Здравствуйте! У меня есть парень, встречаемся полгода

Есть ответ
Здравствуйте! У меня есть парень, встречаемся полгода. Он меня очень-очень любит, я его тоже. Но он хочет продолжить отношения в постели. А я не знаю, что делать. Мне 18, ему 20. Я у него первая, и он у меня тоже. Я постоянно отказываю ему под любым предлогом. Меня терзают сомнения... Помогите, пожалуйста!!! Буду очень благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все люди живут в угоду своего "Я", но огромное количество людей пытаются подстроить под свое Я другие Я, и наоборот, подстраиваются под чужие Я. Так появляются тираны, и так появляются безвольные, безличные личности. Поскольку вы относитесь к тем людям (которых меньшинство), которые не хотят подстраиваться под кого-то, и не хотят подстраивать под себя кого-то, то это почти золотая середина, т.е. баланс, который поддерживать нелегко, но с возрастом ваша естественность поможет вам быть уникальной и неповторимой. И это будет притиягивать к вам немало людей, в том числе мужчин. Из вас получится очень хорошая любящая и заботливая жена, теплая и нежная мать, верная и постоянная подруга. Поэтому оставайтесь собой - именно той, которой вы себя видите и любите: чистой, честной, открытой. Люди с годами создают вокруг себя огромное количество слоев (шелухи), приспосабливаясь к жизни, якобы для защиты от посягателей, но это просто приспособление. Ваша сила духа, ваша защита будет создана не через создание каких-то искусственных имиджей (на людях вы одни, дома другие, еще где-то третьи), и именно благодаря вашей истинности: вы будете в любое время, всюду и везде правдивы самой себе. Поверьте мне, будут люди, которые будут ценить в вас именно это. То есть, КТО вы есть и ЧТО вы есть без всяких притворств, макияжа, игр и прочего.
Поэтому не бойтесь говорить "нет", когда считаете нужным сказать "нет". И говорите всегда"да", когда вы уверены в своем "Да"

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я считаю, что вмешить Создателя в это обсуждение весьма не корректно. Если говорить о религии и Создателе, то Бог создал человека не для сексуальных забав. Половой акт с точки зрения Библии, был грехом, за что Адама и Еву выгнали из рая. Тем не менее, что точки зрения Природы, половой акт животных (а человек является животным) - это продолжение рода, т.е. инструмент размножения. Если говорить с точки зрения медицины, то у девочек до 20-21 года эпителий шейки матки весьма чувствителен к разного рода травмам, часто есть эктопия цилиндрического эпителия, поэтому ранняя половая жизнь ассоциируется с повышенной частотой возникновения рака шейки матки в будущем, что доказано многими серьезными исследованиями.
Природа создала женщину так, что ее физическое тело готово к продолжению рода обычно с 20 до 25 лет для получения оптимально здорового потомства. Многие процессы созревания органов репродукции завершаются в 20-21 год, иногда даже чуть позже. Процессы старения яичников и генетического материала начинаются после 25 лет. А готов ли человек психологически к периоду половых отношений, это уже другая история.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваши чувства не совсем созрели, чтобы с головой окунуться в безумный поступок и лишиться девственности, потому что вы не тот человек, который живет только чувствами. Я прошла через такие же проблемы. Во-первых, не будьте так уверены, что у вашего молодого человека не было половых контактов до вас. Даже те, которые клянутся, не всегда говорят правду. Во-вторых, вы хотите, чтобы вас любили таковой, какая вы есть, независимо от того, девстенница вы или нет. Увы, складывается впечатление, что для вашего молодого человека приоритеом становится получить ваше тело под любым предлогом. Мне тоже так говорили, что "все так живут", что ничего плохого не будет и т.д. И, как вы, я задавала себе вопросы, а нужно ли мне ЭТО? Дело не в родителях и их недоверии(я ночевала в доме парня, НЕ имея при этом половой близости), а в том, что они пытаются вас оградить от всех тех проблем, которые появляются с началом половой жизни - половые инфекции, незапланированная беременность.
Придет время, и вы будете готовы к половой жизни. Возможно, избранником будет совершенно другой молодой человек. Поэтому живите в первую очередь в согласии со своим "Я", а не в угоду кому-то. Если ваш молодой человек вас любит, то он будет ждать вас столько, сколько понадобится, и не будет давить на вас, упрекать вас. В противном случае, он быстро найдет вам замену, что лучше для вас. Вам в жизни нужен надежный партнер, не так ли?