Добрый вечер!сдавала в августе мазок (цитоскопия-это одно и тоже что и простой мазок

Есть ответ
Добрый вечер!сдавала в августе мазок (цитоскопия-это одно и тоже что и простой мазок?)Рез-т: лейк-ты от 15-30, эпителий един (канал),8-10 (влаг), флора смешанная.палочки дидерлейна 20% во влаг.Обнаружены молочница и ключевые клетки (что это такое?)Врач назначил лечение Нео-пенотран ,потом вагилак во влагалище 10дней.Секс последние 6мес с презервативом.Результат после лечения:лейк-ты: от 30-40 (канал) от 20-30 (влагал)эпит един (канал), 10-12 (влаг)флора смешаннаяпалочки дидерлейна в канале нет,во влаг.-10%.Снова обнаружены кандиды и ключевые клетки....Скажите,пожалуйста...Что бы значил такой анализ? Буквально полгода назад была молочница,лечили тем же нео-пенотраном и вагилаком,после лечения все ОК,лейк-ты до 10,палочек дедерлейна достаточно,чистота влагалища была 2степени.Летом сдавала на ИППП,все отрицательно...Потом был гайморит,лечение в теч.5дней антибиотиками.Грешу на них-поэтому снова молочница...Единстенный раз был орал.секс ,около 2,5недель назад..Может ли он быть причиной высоких лейкоцитов? Когда можно пройти обследование на ИППП после этого орал.секса (сколько длится инкубационный период для хлам.,микопл.,уреапл.)?Что бы вы порекомендовали в такой ситуации? И что такое ключевые клетки?Это гарднереллы?Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не обязательно. Уреплазма и микоплазма являются нормальными микрооргнизмами.
2. Нет, ложноположительным быть не может. Может быть сомнительным.
3. Если вы не злоупотребляли им, то врят ли. Попробуйте тержинан.